Источник: sfera.fm
Новые кормовые добавки для скота могут повышать иммунитет животных благодаря влиянию пробиотиков на кишечник. За счет этого можно снизить применение антибиотиков в животноводстве.
Российская компания «Бонака» представила на выставке AGROS-2023 новую кормовую добавку для скота с пробиотиками, оказывающими положительное влияние на иммунитет животного. В сообщении компании, с которым ознакомилась редакция sfera.fm, говорится, что в состав данных кормовых добавок входят молочнокислые и пропионовокислые бактерии, а также бифидобактерии.
Содержащиеся в добавке бактерии являются часть здоровой флоры кишечника у животных и птицы. Попадая в ЖКТ скота, они нормализуют его состояние и благотворно влияют на иммунитет, объяснил изданию «Ветеринария и жизнь» представитель компании Наиль Каримов. Чтобы добавить бактерии в корм и при этом сохранить им возможность быстро восстанавливаться, ученые использовали метод лиофилизации (так называемая мягкая сушка веществ).
Главное преимущество использования таких добавок, пояснил Наиль Каримов, в том, что использование антибиотиков в таком случае снижается вдвое. Так как иммунитет животного укрепляется, оно реже болеет и его не приходится лечить, а это означает более качественное мясо без вредных примесей. Напомним, что регулярное употребление в пищу мяса животных, содержащего антибиотики, приводит к тому, что устойчивость к антибиотикам формируется уже у человека, и в случае болезни лекарства перестают действовать. Это может привести к тяжелому течению болезни и даже летальному исходу.
Ранее sfera.fm сообщала, что Евросоюз ужесточает требования к импортному мясу. По новым правилам, нельзя будет ввозить мясо со следами лекарств, которые используются для лечения людей (sfera.fm, Дарья Петрова).
Новые кормовые добавки для скота могут повышать иммунитет животных благодаря влиянию пробиотиков на кишечник. За счет этого можно снизить применение антибиотиков в животноводстве.
Российская компания «Бонака» представила на выставке AGROS-2023 новую кормовую добавку для скота с пробиотиками, оказывающими положительное влияние на иммунитет животного. В сообщении компании, с которым ознакомилась редакция sfera.fm, говорится, что в состав данных кормовых добавок входят молочнокислые и пропионовокислые бактерии, а также бифидобактерии.
Содержащиеся в добавке бактерии являются часть здоровой флоры кишечника у животных и птицы. Попадая в ЖКТ скота, они нормализуют его состояние и благотворно влияют на иммунитет, объяснил изданию «Ветеринария и жизнь» представитель компании Наиль Каримов. Чтобы добавить бактерии в корм и при этом сохранить им возможность быстро восстанавливаться, ученые использовали метод лиофилизации (так называемая мягкая сушка веществ).
Главное преимущество использования таких добавок, пояснил Наиль Каримов, в том, что использование антибиотиков в таком случае снижается вдвое. Так как иммунитет животного укрепляется, оно реже болеет и его не приходится лечить, а это означает более качественное мясо без вредных примесей. Напомним, что регулярное употребление в пищу мяса животных, содержащего антибиотики, приводит к тому, что устойчивость к антибиотикам формируется уже у человека, и в случае болезни лекарства перестают действовать. Это может привести к тяжелому течению болезни и даже летальному исходу.
Ранее sfera.fm сообщала, что Евросоюз ужесточает требования к импортному мясу. По новым правилам, нельзя будет ввозить мясо со следами лекарств, которые используются для лечения людей (sfera.fm, Дарья Петрова).