СМИ

Кормовые добавки для МРС

Кормление занимает ключевое место в технологическом процессе получения продукции животноводства. Оно влияет на рост, развитие, здоровье и продуктивность крупного и мелкого рогатого скота, определяет работу всех физиологических функций и способность организма животных противостоять внешним факторам. И если разведение крупного рогатого скота в нашей стране давно уже приобрело промышленные масштабы, но овцеводство и козоводство всегда было развито не так значительно. Сохранение и рациональное использование породного генофонда в овцеводстве России является важной составной развития этой отрасли в стране.

Еще совсем недавно во всем мире для стимуляции роста и продуктивности мелкого рогатого скота использовались кормовые антибиотики. Среди наиболее распространенных заболеваний мелкого рогатого скота особое место занимают инфекции, коварство которых заключается в быстром распространении, что сопровождается большой смертностью животных, а также резким снижением продуктивности и санитарного качества получаемой от них продукции. Антибиотики помогали справиться с этой проблемой. Однако их применение губительным образом отражалось на здоровье людей, употребляющих продукцию животноводства. Это привело к запрету использования антибиотиков во многих странах мира и поиску более безопасной альтернативы.

Биоинжиниринговая компания «Бонака» нашла способ не только нивелировать последствия применения антибиотиков, но и в некоторых случаях полностью от них отказаться, при этом добиться роста экономических показателей в промышленном животноводстве без ущерба для качества и санитарно-гигиенической безопасности выпускаемой продукции.

Микробиологические комплексы «БОНАКА-АПК» и «БОНАКА-АПК-N» — это уникальный концентрат биомассы микроорганизмов из собственного банкинга штаммов с подтвержденным пробиотическим эффектом.

Практический опыт применения «БОНАКА-АПК» и «БОНАКА-АПК-N» на животноводческих фермах показывает, что пробиотические добавки позволяют существенно снизить или полностью отказаться от использования антибиотиков, существенно улучшают конверсии корма, снижают затраты на санитарно-гигиеническую обработку промышленных помещений и оборудования.

Исследования на овцеводческом хозяйстве показало не только общее увеличение продуктивности животных, но и заметное улучшение качества шерсти овец и баранов. Это обстоятельство подтолкнуло владельцев овцеводческого хозяйства на увеличение поголовья с целью производства не только экологически чистой мясной продукции, но и получения высококачественной шерсти. Введение в рацион мелкого рогатого скота пробиотических комплексов «БОНАКА-АПК» и «БОНАКА-АПК-N» показало великолепные результаты и стало надежной основой для развития животноводческих хозяйств, специализирующихся на разведении мелкого рогатого скота.