СМИ

Термостабильность микроорганизмов препарата

Нашей компанией совместно с заводом по производству комбикорма было проведено испытание на сохранность микроорганизмов, входящих в состав микробиологического комплекса «Бонака-АПК», после термической обработки при промышленном изготовлении комбикорма.


В соответствии с технологическим процессом приготовления комбикорма внесение микробиологического комплекса «Бонака-АПК» осуществлялось одновременно со всеми компонентами комбикорма. В процессе технологического цикла микробиологический комплекс вносили с помощью модуля микродозирования, где проводилось смешивание четырёхлопастного смесителя в течение 180 сек. Далее комбикорм подавался на линию гранулирования, где в смесителе-кондиционере подвергался кратковременной термической обработке паром температуры 140⁰ С, после чего комбикорм имел температуру 76⁰ С. Комбикорм охлаждали в специализированных камерах. Далее гранулированный комбикорм попадал на участок финишного напыления, где напыляли подсолнечное масло.


Специалистом производственной лаборатории отбиралась средняя проба комбикорма для микробиологического исследования в аккредитованной лаборатории.
Испытание проб, отобранных после процесса грануляции комбикорма, показало высокое содержание пробиотических микроорганизмов в готовом продукте. Данный факт свидетельствует о термостабильности и сохранности микроорганизмов, входящих в состав Микробиологического комплекса «Бонака-АПК».

При наличии технологической возможности нанесения микробиологического комплекса «Бонака-АПК-N» (жидкая форма препарата) на комбикорм, прошедший процесс грануляции, одновременно с нанесением витаминов и перед покрытием масляным слоем, сохранится высокая концентрация пробиотических микроорганизмов в корме, что повысит эффективность применения микробиологического комплекса.